Rahmenprogramm auf dem Marktplatz

Veröffentlicht am von

Die RODM 2020 sind leider wegen der Corona-Krise abgesagt !
Das tut uns sehr leid, aber in Verantwortung den Teilnehmern und Besuchern gegenüber sahen wir keine andere Möglichkeit als dieses Jahr auf die RODM zu verzichten. Für planen aber als Ersatz eine RODM 2021 auch zu Anfang September. Danke für Ihr Verständnis !

Um den weiteren Text auch 2021 wieder einfach verwenden zu können und nicht wieder bei Null beginnen zu müssen, belassen wir den ursprünglichen Text im Wesentlichen :

Das Besondere an diesen Oldtimer Days : Nicht nur der Oldtimerfahrer selber, sondern Sie als Besucher und unser Gast stehen ganztägig  im Mittelpunkt des Geschehens auf dem Monschauer Marktplatz und werden sicherlich kurzweilige Stunden verbringen.

Hier auf dem Marktplatz als Mittelpunkt der drei parallel stattfindenden Aktivitäten bietet unser Rotarier-Marktteam die eine oder andere Leckerei an als auch so manch spannende „action“. Und last, but not least, können Sie zum Abschluß bei der diesmal öffentlichen Siegerehrung auf dem Marktplatz Applaus spenden.

Alle Einnahmen aus den Verkäufen werden für einen guten Zweck gespendet. Sie geben Ihr Geld am sozusagen wohltäterisch aus ! Sie dürfen dabei ganz hemmungslos sein…

Doch sehen Sie selber, was geboten werden wird :

Original Burgringrennen-Rennmaschinen

Das ist ein Hit !  Nach 66 Jahren kehren Original Rennmaschinen des Burgringrennens nach Monschau zurück !

Auf dem Dreiecksplatz zwischen Aukloster und Kath. Kirche können Sie ca. 10 Original Maschinen aus der Burgringrennenzeit bestaunen und auch „anpacken“. Und nicht nur das : die „Motorradrecken“ starten die Maschinen und „knattern“ Sonntagnachmittag einige Demonrunden rund um den Marktplatz. Kommen und staunen Sie bei den Demoläufen rund um den Marktplatz !

Der Enkel des berühmten Rennfahrers A. Worring, Herr Thomas von der Bey, hegt und pflegt diese „Schätzchen“ seines Großvaters mit sehr viel Liebe und hat sein Kommen zugesagt.  Begleitet wird er von neun weiteren Motorardteams, u.a. wird Rainer van Atteveld das bei den Burgringrennen erfolgreiche 1000er Stoll-Harley-Gespann präsentieren.

Also, sehen wir uns bei den Rennmaschinen am Aukloster am 6. Sept. ?

Unser Angebot an Speis‘ und Trank

Am Sonntag, 2. September bieten wir an vier Verkaufszelten „alles Erforderliche“ an, was Ihre Seele und Ihren Körper zusammenhalten hilft. Wählen Sie aus :

–  Grillwurst mit Brötchen / Senf                                          2,00 Euro
–  Bockwurst mit Brötchen / Senf                                        2,00 Euro
–  Pommes Frites mit Mayo oder Ketchupsauce                 2,50 Euro
–  Kartoffelsalat                                                                   1,50 Euro
–  Pizzaecken                                                                      1,50 Euro

–  Kaffee , Tee , Kakao                   je Becher                     2,00 Euro
–  Kuchen ( hausgemacht )            je Stück                        1,50 Euro
–  Waffeln   mit Puderzucker und Sahne                             2,00 Euro

–  Birtburger Pils vom Fass                          0,2 l                2,00 Euro
–  Bitburger Pils alkoholfrei                           0,33 l              2,50 Euro
–  Malzbier                                                    0,33 l              2,50 Euro
–  Mineralwasser, Cola light                          0,2 l               2,00 Euro
–  Cola, Fanta, Sprite                                    0,2 l               2,00 Euro
–  Orangensaft , Apfelsaft                             0,2 l               2,00 Euro
–  Schorlen, Radler, Alsterwasser                 0,2 l               2,00 Euro

–  Weiß     Weißer Burgunder                      0,2 l Glas       4,50 Euro
–  Rot        Pays d´Oc                                   0,2 l Glas       4,50 Euro
–  Rosé     Rotling                                         0,2 l Glas       4,50 Euro
–  Sekt      Riesling-Brut                                0,1 l Glas       4,50 Euro

( bisherige Planung, Änderungen vorbehalten )

Wir wiederholen uns gerne nochmals : Sie trinken und schlemmen also für einen guten Zweck !  Merke : Morgen ist auch noch ein Tag zum Abnehmen  !!

Überraschungsaktivitäten

Während der Veranstaltung werden in der Zeit zwischen ca. 11:30Uhr und 16Uhr immer wieder kleine Überraschungsaktivitäten auf dem Marktplatz geboten. Langweilig war´s nie – lassen Sie sich auch im September 2020 wieder überraschen !